La tierra media y el pan del camino

Los hobbits son gente mediana que sabe vivir a cuerpo de rey. Su vida gira en torno a la comida, la cerveza y la siesta. Son españoles aún más bajitos. Si vivieran en un mundo lejos de La Tierra Media, se pondrían finos a barbacoas, serían seguidores acérrimos del cocido maragato y harían rutas culinarias a lo largo y ancho de España. Pero claro, es más divertido meterse con los elfos, que comen restaurante-madrid-1esa mierda que llaman “pan del camino”. Sí, se te quitará el hambre para una semana y media con sólo morder un bocado, pero es como tomarte barritas dietéticas que substituyen comidas. Serían los mejores clientes de Bi-Manán. Todo el día a batidos de proteínas, barritas de una masa pegajosa que pesa como si comieras un chuletón, pero sin comer un chuletón, y tortitas de arroz, comúnmente conocidas como corchopán. Los elfos no podían ser perfectos: altos, guapos, no se mueren si no les ayudas con una flecha de orco en la yugular, con poderes mágicos, livianos y elegantes, sabios…así que tenían que estar a dieta permanente y comer corchopán. Los hobbits se mueren, son pequeños y tienen pelos en los pies. Pero hasta que palman, se lo pasan en grande. Y no hay que olvidarse de la hierba de la comarca. Vividores unos, sufridores otros. Porque ya me contarás tú qué vida inmortal le espera a un elfo sin probar unas lentejas estofadas con bien de chorizo. “Toma pan del camino”, dice Galadriel a Frodo. “Vamos, saca el jamón y el fuet, que he visto que lo tienes guardado, tía taba”, debería haber respondido éste. Pero claro, Frodo es un pusilánime, así que, para más deshonra hobbit, seguro que tiene barritas de cereales, de esas que parecen barro y pueden ser usadas para pegar un azulejo del baño que esté en estado precario. Mientras Legolas iría en Madrid a una tienda orgánica, un hobbit que se precie de serlo iría a Evboca Pinchos a comerse una buena Hamburguesa XL o un Evita Perón. Eso sí te hace el camino a Mordor más sencillo. Si no, te comes a Gollum, y listo.

 

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Evita Perón: Quesadilla de entraña de ternera fileteada y queso provolone, con chimichurri de avellanas

 

Imagen de http://www.imagenespedia.com

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